Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

マヨネーズ


ふんわりマイルドな手作りマヨネーズ

【材 料】①卵…L1個 ②酢…大さじ1と1/2 ③砂糖…小さじ2 ④塩…小さじ1 ⑤サラダ油…180ml
【作り方】卵、酢、砂糖、塩をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「きざむ・つぶす」を30秒押し、しっかり撹拌する。サラダ油を3回に分けて加え「きざむ・つぶす」で、それぞれ10秒ずつ押し、撹拌する。
※もしサラサラになってしまったら・・・原因:①カップ内に水分が残っていた。②キレイに洗えていない。③最初の撹拌が足りない。

 

バナナとオレンジのヨーグルト

蒸し卵

PAGE TOP