Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

鮭のミルク仕立て


大人のホイル焼きの材料を取り分けて離乳食も一緒に

【材 料】①赤と黄色のパプリカ…10g ②えのき茸…10g ③玉ねぎ…10g ④鮭(皮なし)…50g ⑤バター…大さじ1弱(10g)⑥牛乳…大さじ1 ⑦固形スープ…小さじ1/4 ⑧パセリ…お好みで
【作り方】鮭は塩を振って2~3cmにカットする。パプリカは1cm角に切る。えのき茸5mm幅に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。パセリ以外の材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート器に盛りつけ好みでパセリを散らす。※大人用に作る際は牛乳の代わりに白ワインを使用

 

カンタンフルーツピューレ

グリーンスムージー

PAGE TOP