Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

グリーンスムージー


初夏にぴったりさわやかグリーンスムージー

【材 料】①サラダほうれん草(or小松菜)…1束(30g) ②洋ナシ…半分(100g) ③メロン…1/8切れ(50g) ④プレーンヨーグルト…1カップ 
【作り方】ほうれん草はざく切りにする。洋ナシとメロンは皮をむき、1cm角に切る。水を満水までウォータータンクに入れる。全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で10分にセットしてスタート。プレーンヨーグルトを加える。滑らかにするために「きざむ・つぶす」を60秒程度押す。※コップで飲む練習中のお子様はシッピーカップやストローカップに入れてあげてください。

 

鮭のミルク仕立て

枝豆と人参の白和え

PAGE TOP