Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

ズッキーニ、トマト、バジルのピューレ


夏野菜を取り入れましょう!
【材 料】①ズッキーニ…中1/2個(120g) ②アボカド…1/2個(65g) ③バジル…刻んだもの大さじ1 ④トマト…大1個(170g) ※アレンジで鶏肉を入れてもOK ※水溶き片栗粉を加えてあんかけにしてもOK
【作り方】ズッキーニとトマトは皮をむいて、1cm角に切る。アボカドは1cmの厚さに切る。水を満水までウォータータンクに入れる。ズッキーニとトマトをブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。出てきた水を捨てる。バジルとアボカドを加え「きざむ・つぶす」を15~20秒程度押す。
 

カンタングリーンピューレ

大根と大根の葉のだし煮

PAGE TOP