Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

じゃがいもと豚肉のチャウダー


根菜たっぷりやさしい味
【材 料】①じゃがいも…1個 ②にんじん…1/4本 ③豚肉…1枚 ④牛乳…100ml ⑤バター…10g ⑥コンソメ…10g
【作り方】じゃがいも、にんじんを1cm角に切る。豚肉を1cm程度に切る。水を満水までウォータータンクに入れる。じゃがいも、にんじん、豚肉をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で10分にセットしてスタート。牛乳、バター、コンソメを加え「蒸す」で10分にセットしてスタート。蒸し終わったら「きざむ・つぶす」を3秒程押して、具材を食べやすいようにつぶす。
 

しらすと小松菜のやわらかごはん

かぼちゃとコーンと鶏肉のピューレ

PAGE TOP