Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

さつまいもとりんごと人参のパン粥

赤ちゃんの大好きな甘い味わい

【材 料】①サンドイッチ用のパン(耳なし)…2/3枚(20g) ②さつまいも…小さめ1/6本(20g) ③リンゴ…小さめ1/4個(30g)④人参…中くらい1/4本(30g)
【作り方】サンドイッチ用のパンは手で小さめに切る。さつまいもとリンゴと人参は皮をむき1cm角に切る。水を満水までウォータータンクに入れる。全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で20分にセットする。蒸し終わったら「きざむ・つぶす」を5~10秒押す(好みの固さに調節してください)

リンゴとバナナとオレンジのトロトロ

さつまいもと緑の野菜スープ

PAGE TOP