Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

蕪(かぶら)としらすのトロトロ


煮込むとおいしさが倍増するかぶを離乳食にアレンジ

【材 料】①かぶ…1/2個(40g) ②だし汁…大さじ1と1/2 ③しらす…10g ④水溶き片栗粉(1:1で溶いたもの)…小さじ1/2 ⑤かぶの葉先…10g ※9~11カ月頃から薄口しょうゆ…小さじ1/2を加えても
【作り方】かぶは皮をむき1cm角に切る。かぶの葉先以外の材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート。かぶの葉と水溶き片栗粉を加え「きざむ・つぶす」を10秒程度押す。
 

鯛のペースト

カンタンフルーツピューレ

PAGE TOP