Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

鶏肉とグリーンピースのおかゆ


旬のグリンピースを離乳食に取り入れて
【材 料】①鶏ひき肉…1/2カップ(120g) ②グリーンピース…1カップ 160g ③ごはん…1/4カップ(30g)④プレーンヨーグルト…1/2カップ 100g
【作り方】水を満水までウォータータンクに入れる。鶏ひき肉とグリーンピースをブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で25分にセットしてスタート。残りの材料を加え「きざむ・つぶす」を30秒押す。(蒸している間に鶏肉がくっついてきたらはしで離してください)※アレンジでグリーンピースをうすい豆に変えてもOK
 

キャベツのミルクパンがゆ

カンタングリーンピューレ

PAGE TOP