Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

豆とジャガイモのポタージュ


旬の豆たっぷりポタージュ!
【材 料】①ジャガイモ…中くらい1/3個(85g) ②さやいんげん…1/2カップ(56g) ③さやえんどう…1/2カップ(45g) <お好みで>粉チーズ…小さじ1 バター…少々 玉ねぎ(ソテーしたもの)…大さじ1 ※大人用にはコンソメ4.5g、塩こしょうで味を整える。
【作り方】じゃがいもは皮をむいて、1cm角に切る。さやいんげんは半分に切る。水を満水までウォータータンクに入れる。全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート。月齢が低い赤ちゃんの場合は85mlの水を加え、「きざむ・つぶす」を30秒程度押す。※アレンジ材料を混ぜてもよい
 

けんちん汁

NEW パンがゆ

PAGE TOP