Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

ブルーベリー、枝豆、カリフラワーのピューレ


旬の枝豆をデザート感覚で

【材 料】①枝豆…40g(生、さや付き) ②しょうが…1かけ  ③ブルーベリー…50g ④カリフラワー…約2房(30g)
【作り方】カリフラワーは小房に分ける。ショウガは皮をむいて薄切りする。枝豆をカップに入れる。水を満水までウォータータンクに入れる。「蒸す」で10分にセットしてスタート。蒸し上がったら、ザルにあげて粗熱を取る。ブレッツァのカップはすすぐ。粗熱が取れたら、さやから豆を出して薄皮もむく。すべての材料をカップに入れて「蒸す・きざむ・つぶす」ボタンで10分にセットしてスタート。
 

きゅうりとブドウのピューレ

かぼちゃのパンがゆ

PAGE TOP