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レシピ(大人用・離乳食用)

かぶとかぶの葉の豆腐あんかけ

喉ごしなめらか。見た目にも鮮やかな一品

【材 料】①かぶ…小さめ1個(70g) ②かぶの葉先…10g ③だし汁…120cc ④絹豆腐…100g ⑤水溶き片栗粉(1:1で溶いたもの)…大さじ2
【作り方】かぶは皮をむき1cm角に切る。かぶの葉先を1cm幅程度に切る。水を満水までウォータータンクに入れる。
全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットする。蒸しあがったらだし汁を加えて15秒程度「きざむ・つぶす」を押す。水溶き片栗粉を加え全体的によく混ぜ合わす。再度「蒸す」を10分にセットする(蒸しあがった後、少し蒸らすとなじみとろみも増します)。器に盛りつけておいた絹豆腐にかけて完成。

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