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レシピ(大人用・離乳食用)

枝豆と人参の白和え


離乳食を過ぎたころからシルバー世代までの大人レシピ

【材 料】①人参…40g ②枝豆(生、さや付き)…40g ③絹豆腐(水切り前)…80g ④白ごま…小さじ1 ⑤めんつゆ…小さじ1 ⑥かつおぶし…ひとつまみ ⑦塩(枝豆用)…小さじ1
【作り方】豆腐は水切りしておく。にんじんは皮をむき1cm角に切る。枝豆はさやのまま塩もみする。枝豆をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。蒸しあがったらザルに上げて冷まし枝豆を取り出す。スチームタンクの水は捨てる。※熱いので注意!にんじんをブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。蒸しあがったらザルに上げて水を切る。かつおぶし以外の材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「きざむ・つぶす」を7~10秒押す。器に盛りつけ、お好みでかつおぶしをまぶす。
※しっかり水を切ることがゆるくならないポイント

 

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