Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

空豆とコーンの冷製スープ


空豆は味がしっかりしてるので冷たくても美味しい♪もちろん温めても♪

【材 料】①空豆…6さや ②冷凍スイートコーン…50g ③牛乳…200ml ④コンソメ顆粒…少々 ⑤バター…10g
【作り方】そら豆をさやから取り出す。水を満水までウォータータンクに入れる。そら豆をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で10分にセットしてスタート。蒸しあがったら、少し冷まして皮をむく。※カップ内に溜まった水は捨てる。そら豆ををカップに戻し、残りの材料を加え「きざむ・つぶす」を1分程度押す。※コーンの皮が気になる方は濾してください。

 

枝豆と人参の白和え

オクラごはんカレー風味

PAGE TOP