Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

おかゆ(10倍、7倍、5倍、軟飯)

■10倍粥
【材 料】①ごはん…30g ②水…60ml
【作り方】水を満水までウォータータンクに入れる。ごはんと水をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で30分にセットする。蒸しあがったあと、少し蒸らし置きするとなじむ。※多少つぶ感が残る場合があるので離乳食初めのころは茶こしでこしてください。

■7倍粥
【材 料】①ごはん…30g ②水…40ml
【作り方】水を満水までウォータータンクに入れる。ごはんと水をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で20分にセットする。蒸しあがったら25~30秒程度「きざむ・つぶす」を押す。少し蒸らし置きするとなじむ。

■5倍粥
【材 料】①ごはん…30g ②水…30ml
【作り方】水を満水までウォータータンクに入れる。ごはんと水をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットする。蒸しあがったら10~15秒程度「きざむ・つぶす」を押す。少し蒸らし置きするとなじむ。

■軟飯
【材 料】①ごはん…30g ②水…30ml
【作り方】水を満水までウォータータンクに入れる。ごはんと水をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で30分にセットする。蒸しあがったらカップに溜まったお湯を捨て少し蒸らし置きする。

アボカドディップ

かぼちゃのスープ

PAGE TOP