Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

さつまいもとにんじんのピューレ


アレンジ材料を加えて大人用スープにも。

【材 料】①にんじん…1/3本(60g) ②さつまいも…中1/3個(70g) ③りんご…1/3個(80g) ④粉ミルク…大さじ1 ⑤お湯…大さじ2
【作り方】にんじん、さつまいも、りんごは皮を剝き1cm角に切る。水を満水までウォータータンクに入れる。全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート。※牛乳、お好みで砂糖・シナモンを加えればスープに。

 

人参のオレンジ煮風

リンゴとバナナとオレンジのトロトロ

PAGE TOP