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レシピ(大人用・離乳食用)

クリスマスプレート


大きなツリーにしてたくさん飾りつけても楽しい!

【材 料】①枝豆…150g(さやのまま) ②白身魚(今回は鱈)…20g ③ジャガイモ…20g ④にんじん…10g(飾り用) ⑤レーズン…2粒(雪だるまの目)
【作り方】<雪だるま>飾り用の人参を3mmほどの輪切りにして、星型のクッキー型で型抜きする。1cm角に切ったじゃがいもと、2cmサイズに切った白身魚をカップに入れ、その上に人参をのせ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。「蒸す」が終わったら、飾りの人参をカップから取り出し、白身魚とじゃがいもを「きざむ・つぶす」でペースト状になるまで撹拌する。※大人用はこの時塩こしょうをカップに入れる。マッシュポテトを丸めて雪だるまの形にし、レーズンで目を付ける。
<ツリー>しっかりとこすり洗いした枝豆をさやのままカップに入れる。「蒸す」で10分にセットしてスタート。蒸し上がったらさやから豆を取り出し、「蒸す+きざむつぶす」で5分にセットし、ペースト状になった枝豆を皿に盛り付け、人参で飾る。
 

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