Loading

レシピ(大人用・離乳食用)

かぼちゃのスープ

かぼちゃの美味しさを存分に楽しめる簡単スープ

【材 料】①かぼちゃ…中ぐらい1/3個(160g) ②牛乳…50ml ③生クリーム…大さじ2 ④固形スープ…1/4(1g) ⑤塩、こしょう…適宜
【作り方】かぼちゃは皮をむき1cm角に切る。水を満水までウォータータンクに入れる。かぼちゃをブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットする。蒸しあがったら、他の材料もすべてブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で10分にセットしてスタート

おかゆ(10倍、7倍、5倍、軟飯)

かぼちゃとさつまいものペースト

PAGE TOP